最近の記事
押すなよ?絶対に押すなよ?! FC2 Blog Ranking

2007年06月12日

  料  理  好  き  チ  ョ  ッ  ト  恋

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 14:04:05.48 ID:N85SjXv+0

なに作ったりする?

5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 14:14:34.66 ID:WrZ4Geoy0
毎度うんざりするほど既出なんだけどチャーハンって難しいよね

7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2007/06/12(火) 14:17:54.58 ID:h7ZDHGPg0
チャーハンは失敗しないようにご飯と卵をあらかじめ混ぜておく方法にしてる。
邪道といわれるかもだけどね。

長ネギをみじん切りにして塩とオリーブオイルいれてタッパで保存。
1日おいてご飯にのせて食べてみれ。好みで醤油かけてどぞ



8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2007/06/12(火) 14:19:56.51 ID:2gNrZaCp0
この前パエリア作ったら失敗した
なんかコツとかあるのかな?

9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 14:20:01.05 ID:N85SjXv+0
>>7
中華一番でもやってたから邪道じゃないよ!
自信持ってこーぜ!

10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 14:24:41.82 ID:MVzvkm5v0
この時期はポテトサラダ作るだろ。
じゃがいも安すぎw

13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 14:27:02.90 ID:OLOoleca0

1.ソーメンを茹でます
2.冷まします
3.トマトをザく切りにします
4.フライパンに卵を投入
5.すかさずソーメンとトマトを投入
6.ソーメンつゆとかで色々味付け

そーめんちゃんぷるの完成

14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 14:28:12.83 ID:N85SjXv+0
>>13
おお
それは美味そうだ

15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 14:29:01.08 ID:OLOoleca0
>>14
自分で言うのもなんだが、かなりオススメ
アスパラとかも一緒に入れるとさらにオススメ

19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2007/06/12(火) 14:30:19.19 ID:ghTBpjAy0
照り焼きソースはよく作るな。
何にでも合う

20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 14:31:49.27 ID:US3LWYNO0
鶏の照り焼きは超簡単でお勧め

21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 14:32:16.14 ID:9B/AEndl0
俺は油ひく→飯ぶち込む→卵割って乗せる→木べらで混ぜ混ぜ開始
ってやってる 失敗はたぶんしてない
お袋は油→卵→飯だったけど

22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 14:33:34.27 ID:N85SjXv+0
>>21
卵溶かないでぶち込むのか?wwwwwwww

23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 14:35:00.55 ID:RUOzfSPS0
>>8
パエリア作るなら水を入れてから蓋をして炊きあげる
途中で様子を見て米は適度に炊けてるのに水分が多いようなら
蓋を外して水分をとばす
底がチリチリいったらまた蓋をして火を止めて5分程蒸らせばおk
簡単に出来るぞ


26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 14:45:39.27 ID:MVzvkm5v0
パエリアは15〜20分炊いたあと、最後30秒くらい強火にするといい。あとにんにくは絶対焦がさない。米を半透明になるまで炒める。

31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2007/06/12(火) 15:02:26.93 ID:ghTBpjAy0
回鍋肉作ろうとすると店のような黒さがでない(;^ω^)
てんめんじゃんいれてるのになー

32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 15:10:54.82 ID:l560U+V10
>>31
黒い調味料はしょうゆとテンメン醤とトウチとオイスターでいい感じの色になるぞ。

34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2007/06/12(火) 15:16:12.93 ID:ghTBpjAy0
>>32
トウチって使ったことないな。
豆みたいけどこれってうまいの?ってか液体じゃないよな?

35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 15:22:44.91 ID:l560U+V10
>>34
発酵させた黒豆。トウチのままだとマメ状で使いにくいから
トウチ醤がおすすめ。トウチ醤ならペーストっぽくなってるから使いやすいし
マーボーとか炒め物とかに入れるとうまみが増えて
より本場っぽい味になるよ。

37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 15:30:42.98 ID:0V3JhtXP0
>>7
別のチャーハンスレで見てやってみたら
ほんとパラパラになってびびった。
あまったごはん冷凍して保存してるんだけど
軽くチンして卵にまぜてチャーハンつくるようにしてる。

38 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 15:32:14.10 ID:zhtAzvqL0
玉ねぎを丸ごとラップで包んでレンジでチン→味ポンかける→ウマー

39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 15:33:19.74 ID:0V3JhtXP0
>>38
何分ぐらいチン?

42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 15:35:07.98 ID:M4jRPv0aO
パスタは色々できるから楽しいぞ。
オイルサーディンをフライパンに空けて、塩コショウ、一味で調味して、茹でたパスタ投入してマゼマゼ。
鰯のペペロンチーノ完成。
魚のパスタも結構ウマシ。

43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 15:35:16.97 ID:t3aGoCNl0
俺のとっておき「トマト鍋」

トマトの水煮缶を土鍋に1缶
コンソメ適量
肉、野菜、キノコ、餃子、餅、etc

最後はご飯入れる→とろけるチーズ→ウマーwwwww

誰にも言うなよwwwww

44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 15:36:37.31 ID:s0TS+G7o0
キャベツちぎってバター乗せてイカの塩辛乗せてラップかけてチン
酒の肴に最適

47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 15:37:32.98 ID:zhtAzvqL0
>>39
俺は5分くらいチンしたのが好きだな。
だが好みにもよるから長めにしたり短めしたりして調節するといいぞ

48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 15:38:02.45 ID:7Vro4yeQ0
小さいカップにご飯入れて卵乗っけてベーコン入れてバターちょいとのっけて
チンすればうまー
味はお好みで

51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 15:41:10.88 ID:0V3JhtXP0
>>42
こないだそれやったよ。
パスタといっしょにキャベツもゆでてまぜた。

52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 15:41:56.57 ID:uSCo8reI0
冷や奴に
醤油+ごま油+ラー油 でチョイ中華風
醤油+柚胡椒    でちょっとぴりりと気分を変えて。

54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2007/06/12(火) 15:44:00.73 ID:HoOyzmU60
フライパンちゃんと熱してもしょっちゅう炒め物が引っ付くんだが

55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 15:44:53.07 ID:zhtAzvqL0
冷奴にはゴマ油と塩とネギかけて食ってるな。
いいゴマ油といい塩でやると最高だ。

59 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 15:47:30.11 ID:WhGk6YwvO
豚の薄切り肉にチーズ入れて包みます
このときチーズがはみ出ないように横もしっかりと包んでくるんでね!
そのあと小麦粉→タマゴ→パン粉に潜らせて
油で上げる!180度〜200度くらいかな?
キツネ色になれば出来上がり!
ソースとケチャップ混ぜたソースで召し上がれ


60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 15:47:46.12 ID:US3LWYNO0
>>54
鉄のフライパンでも使ってるのか?
テフロン製のでも買えば?

61 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 15:47:50.81 ID:z8quBeVhO
内側を抜いた揚げた玉葱の器にクリームスープを入れて崩しながら食べる
(゚д゚)ウマー

64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 15:51:05.61 ID:SjIl4WDB0
【メイン】
 1.ホタテ・エリンギ・エノキ・しめじをバター・オリーブオイルで炒め、
   塩・コショウ・バジルで味付けします(あったら白ワイン入れたり)
 2.生鮭をすりこ木で叩き、ぺらぺらに伸ばします
 3.伸ばした生鮭の上にとろけるチーズを乗せます
 4.[1]を[3]で包みます
 5.小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で[4]にからめ、油で揚げます

 メインの完成

【ソース】
 1.みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒め、
   ひき肉を入れます
 2.[1]に皮をむいてざく切りにしたトマトを入れ、煮詰めます
   (缶詰のホールトマトでもいいけど、あれだと酸っぱくなります)

 ソースの完成


メインにソースをかけていただきます

65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2007/06/12(火) 15:52:09.76 ID:HoOyzmU60
>>60
テフロン製とかはだんだん塗装が剥がれて来るから使って無いんだ
だが料理下手糞だからちゃんとしたの買ったほうがいいのか

66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2007/06/12(火) 15:52:16.86 ID:ghTBpjAy0
マヨネーズを使った究極料理って何?
ただかけるとかなしでないかなー

68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 15:53:46.05 ID:uSCo8reI0
鰆のみそ漬けの味噌をよく洗って落とし、
身の方に塩と胡椒をして、アルミホイルに皮が下になるようにおいて
バターを一欠片。
それをフライパンで弱火で陰湿に焼く。
(゚д゚)ウマー

70 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 15:54:45.74 ID:l560U+V10
>>65
まだ鍋が熱い時に水いれちゃったりすると
結構簡単に塗装剥がれちゃうから注意

74 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 15:57:15.44 ID:mfYOuIc7O
>>66究極ではないけどエビのオーロラソースとかうまいよ

あと俺は豚キムとかに少しマヨ入れてる。辛みがまろやかになってうまいぜ

77 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 16:00:53.91 ID:US3LWYNO0
マヨネーズは油代わりに使えるぞ
んで、ちょっとコクが出る。シーフード系との相性は最高

104 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 16:27:37.92 ID:wfonRS5B0
大量にホワイトソース作って冷凍
くりーむしちゅーに!パスタソースに!グラタンに!煮詰めてクリームコロッケに!
貧乏にぴったり\(^o^)/


118 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 16:43:12.39 ID:kzEPzqag0
カネないときのスパゲッティはネ申だと思う
オリーブオイルでニンニクとトウガラシ炒めて、
ゆでたスパ交ぜて塩コショウ振りかけたら
それだけで大満足なんだぜ

119 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 16:45:30.06 ID:GBDIqCWGO
>>118
そこにソーセージをいれればもう……………

121 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[s] 投稿日:2007/06/12(火) 16:48:24.59 ID:XaBOV+6KO
>>118

なぽりたんは?
野菜炒めてケィチャップゥ入れるだろ
そこにSBカレー粉入れてみて
びっくりするほどなぽりたん

スパイシーでうまいよ

122 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 16:48:59.87 ID:79BA40AU0
なめたけごはん地味のうまいお
ごはんになめたけ、卵黄、ネギで完成

126 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 16:51:34.89 ID:US3LWYNO0
お勧めの簡単に作れる飲み物とかないか?

牛乳+卵黄+砂糖+氷をミキサーでガーガーやるとうまいよ

128 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 16:54:22.03 ID:79BA40AU0
>>126
よくあるやつだけど
コーヒー、ココア、氷をミキサーガーガーもうまいお

134 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 17:00:22.48 ID:uSCo8reI0
>>126
低脂肪牛乳+バナナ+オリゴ糖+バニラエッセンス
が朝食な俺。

135 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 17:07:42.27 ID:g+zrscnIO
コップにプレーンヨーグルト、氷を入れて冷水で割る。ラッシーもどき。お好みでシロップ、レモンを入れる。
辛いカレーなんかにあいます。

136 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 17:09:06.60 ID:N85SjXv+0
カレーにジャガイモは入れない
トマトはたっぷり入れる

小さなこだわり

141 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 17:20:23.89 ID:0V3JhtXP0
>>136
たっぷり入れたらどうなるんだっけ?

142 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 17:26:21.64 ID:N85SjXv+0
>>141
なんかプロっぽい味になるし
ジャガイモ入れないとデンプン出ないから
次の日もサラサラでウマー

トマトは「これでもかっ!」ってくらい入れていい。

145 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 17:28:47.73 ID:t3aGoCNl0
カレーには牛筋肉だな。

148 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 17:40:38.65 ID:0V3JhtXP0
市販の麺つゆを大量のだいこんおろしで割ると
なんか高級な味になってうまい。1:1ぐらいで食ってる。

150 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 17:43:27.24 ID:l560U+V10
>>145
牛筋カレーは俺の中では最強だ

151 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 17:45:48.67 ID:t3aGoCNl0
>>150
同士よ!

2日で溶けて無くなる儚さがいいのだ。

だから牛モモも入れる。

152 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 17:49:51.03 ID:l560U+V10
>>151
同士よ!

俺も脇役として豚ひき肉を入れたりするぜ。

158 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 17:57:47.11 ID:J1PzZHHEO
実家から送ってもらったジャガイモがたくさんあるんだが…何かいいレシピはないか?

162 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 18:02:12.68 ID:N85SjXv+0
>>158
千切りにしてベーコン又はソーセージと一緒に
チーズを乗っけてフライパンで焼くとウマい。

167 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 18:10:37.09 ID:D3n43B660
今日の夕食は、冷やしうどん。
ささみを茹でて卵を焼いて、野菜を切って
茹でたうどんに乗っけるだけw
ポン酢をかけて食べても良いし、市販のつゆでも良い。
梅干をのっけたら、アッサリして良い感じ。

じゃがいもは、薄く切ってチーズと焼く。
それをパンに挟んでも美味しそう。

168 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 18:11:25.81 ID:0V3JhtXP0
こないだすんごいでかいキャベツ買って
半分ぐらい残ってるんだけどなんかレシピないかな?
芯に近いかたい部分が残ってる。

173 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/12(火) 18:22:01.84 ID:g+zrscnIO
キャベツの葉の間にコーンビーフつめてコンソメで煮る。

粒マスタードをつけて食べれ。

http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1181624645/
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/44624428

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。